您的位置: 政务公开 > 通知公告

兴安盟民政局2019年法治政府建设情况报告

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2020年01月13日

  按照全面落实法治政府建设工作要求,盟民政局不断完善民政系统法治建设体系,不断强化法制监督,有力推进民政依法行政工作再上新台阶,为我盟民政事业发展提供坚实的法治保障。

  一、推行政府购买服务提升依法行政效能

  (一)支持基层政府购买服务工作,加强基层社会救助经办服务能力2018年2019年我局从盟本级财政配套的城乡低保金中相继安排600万元支持各旗县市民政局启动政府购买社会救助服务工作。目前,6个旗县市民政局均通过政府采购平台完成购买社会救助服务招投标工作,与社会组织签订购买服务协议,并开展服务工作主要将入户复核等家计调查工作交由社会组织承担有效的节省人力物力,提高基层社会救助的工作效率。

  (二)大力实施本级购买服务工作,确保社会救助工作顺利运转2018从本级财政安排资金66万元,通过部门采购的方式与兴安盟社会工作协会签订购买社会救助服务合同,将盟本级一些精细化的、工作程序较繁琐的、专业性相对较低的政策宣传、信息化建设、入户实地抽查、业务培训、绩效评价、电话满意度调查等工作交由承接的社会组织开展推动社会救助各项工作规范化提升。2019年我们加大投入力度,将购买服务资金增加到110万元,继续加强本级社会救助工作能力

  二、规范民政权力运行,提升依法行政能力和水平

  (一)加强社会组织规范化管理。为进一步促进我盟社会组织规范化建设,引导社会组织加强内部规章制度建设,完善社会组织法人治理结构,提升其参与社会管理和服务能力,我局印发《兴安盟社会组织规范化建设实施意见的通知》(兴民发[2017]56号)文件,明确规定组织机构、内部管理、业务活动,不断完善我盟社会组织规范化建设。印发《加快建立完善现代社会组织法人治理结构指导意见》(兴民发[2019]9号)和《兴安盟社会组织内部治理各项管理制度示范文本》(兴民发[2019]10号),完善社会组织法人治理结构、治理制度和治理机制,明确会员大会、理事会、监事会的职责,健全内部管理制度,规范社会组织活动,尤其是重大活动报告制度,推行理事长兼法定代表人制度等,逐步形成权力机构、执行机构、监督机构合理分工、互相监督、有效制衡的内部法人治理结构

  (二)实现行业协会商会与行政机关脱钩。为加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织管理体制,理清政府、市场、社会关系,促进行业协会商会依法设立,成为自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,我局积极稳妥地推进了全盟性行业协会商会与行政机关脱钩工作。严格按照自治区的安排部署,切实加强组织领导,建立健全工作机制,加快改革工作,成立行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组。制定《兴安盟行业协会商会与行政机关脱钩试点方案》,印发《关于做好全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作的通知》(兴联组办字[2019]2号),明确脱钩试点工作的时间节点、主体范围、任务和措施,支持政策及工作要求。截止到目前,全盟行业协会商会中已完成第一批脱钩试点工作,第一批已脱钩32家,(其中盟直31家、旗县市1家),对应的业务主管单位12家,涉及十余种行业和地区商会。

  三、发挥社会工作行政职能,创新社会治理

  兴安盟2019年“牵手计划”2个受援旗县扎赉特旗和科右中旗及受援机构分别于5月份和7月份与北京援派机构进行了对接,通过实地调研、专业培训、个案督导、主题活动、志愿服务等形式,为受援机构培养社会工作专业人才,开展社工服务项目,建立完善社会工作服务规范,推动兴安盟社会工作发展。

  目前,扎赉特旗通过社区工作人员能力提升培训培养社会工作专业人才,普及社会工作理念和知识,受益人数130余人次;开展社区志愿服务人员能力提升主题活动2次受益人数60人次;成立“扎赉特旗社会组织孵化基地”,帮助其建立组织架构,规范制度,为培育社会组织建立良好的平台,受益人数76人次;

  科右中旗组织青年志愿者参加“科右中旗万人刺绣”吉尼斯记录挑战活动、2019年全国速度赛马经典大赛暨第二届科右中旗那达慕大会,负责会场布置、维持秩序、协助安全教育等工作;帮助受援机构社会工作者掌握专业方法和专业技能开展实务方法、项目设计与实施、专业反思等方面的督导6次;成功举办以“庆祝新中国成立70周年”为主题的第二届“邻里节”活动评选“好邻居”、“最美物业人”等先进个人,打造楼道文化。

  四、存在的问题

  一是政府购买社会救助服务工作经验不足。2018-2019年各旗县市首次开展政府购买社会救助服务工作,经验不足,在摸索中前进;政府购买社会救助服务评价和监督体系不完善。个别旗县未能建立起对政府购买服务承接主体有效的评价监督机制;

  二是京蒙社会工作机构“牵手计划”是一项繁琐的系统工程,是机构与机构之间的牵手,在实际工作中,受援机构存在着一定的问题和困难。社会工作服务制度不健全;专业持证工作人员少;缺少工作能力和经验。受援地区对社工工作概念和意义缺乏认识;缺少社会工作服务机构。

  五、下一步工作打算

  一是我们将用3到5年时间积累和学习购买社会救助服务好的经验和做法,逐步制定有可操作性和地方特色的配套政策,努力完善相应的配套制度,建成“政府承担、定向委托、合同管理、评估兑现”的新型社会救助服务长效机制,解决当前社会救助工作经办能力不足的问题。同时强化绩效评估,健全严格的监督体系。量化政府购买社会救助服务的绩效考核指标,构建科学合理的政府购买社会救助服务绩效评估体系。完善监督机制,及时发现问题,纠正错误,确保各项社会救助政策执行到位,社会救助对象精准认定到位,社会救助资金准确使用到位,有效防止“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”和“雁过拔毛”式腐败问题的发生,切实保障好困难群众的基本生活,推动兴安盟社会救助规范化管理水平提高;

  二是加强地方政府及有关职能部门的关注度,深入了解推进地方社会工作发展的重要性和必要性,以地方政府为主导全面开展工作;积极筹措资金探索地方政府购买服务,鼓励培养地方社会组织发展壮大;建立奖励机制,适当增加社区持证人员报酬待遇,鼓励引导社区工作队伍职业化、专业化发展;建立两地长期帮扶机制,组织每年两地交换培训学习和实践教育,从而逐步拉近两地社会工作发展距离;探索建立一个多平台一体化的社会工作线上服务站。即:一个打造社区共建共治共享治理格局的平台;一个搭建精准帮扶工作的参与平台;一个与街道、社区、居民、服务供应商、社会组织定期开展联席交流的平台(三社联动);一个远程定期督导的平台;一个社工实务实训基地的平台;一个社会工作专业继续教育和考前辅导的平台;一个法律合和心理等相关领域知识远程培训的平台;一个需求调研的平台;一个社会治理效果评估的平台;一个可以定期开展专业社工服务的平台;一个社工之间交流与减压的平台;一个社区能人展示的平台;一个志愿者表彰平台;一个联系慈善协会、商会、众筹等资助方,完善服务供应商的平台;一个承接政府购买项目的平台;一个调动社会力量参与社区治理的平台。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010046号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved