您的位置: 政务公开 > 业务工作 > 养老服务

兴安盟发展“候鸟式异地养老”产业调研报告

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2018年11月25日

  一、我盟养老服务业发展现状

  近年来,在自治区民政厅的大力指导帮助下,在盟委、行署的高度重视下,我盟养老服务业得到了快速发展,养老服务机构数量、服务规模不断扩大,老年人的精神文化生活日益丰富。截至2018年上半年,全盟现有公办和民办养老机构113所,其中公办社会福利院(福利中心、养护院)7所,床位793张;区域性敬老院8所,床位1070张;旗县市中心敬老院4所,床位626张;乡域敬老院1所,床位30张;农村互助幸福院53处,床位4662张;社会办养老机构40家(自治区民政厅已审核备案的36家,有4家正在申请办理设立许可中),床位2551张;另有42个日间照料中心,床位294张。以上各级各类养老机构总计床位数10026张。每千名老人拥有床位数达46张。已开通运营的12349便民为老服务信息平台有3处。即将运营的有2处,2018年10月底运营的有1处。初步形成了以居家为基础,以社区为依托,以机构为支撑,以农村牧区养老幸福家园为重要组成部分的结构合理、功能完善、管理科学的社会养老服务体系。

  二、我盟发展“候鸟式养老”产业的优势

  (一)地缘优势:兴安盟地处大兴安岭向松嫩平原过渡地带,东北、东南分别与黑龙江省齐齐哈尔市、吉林省白城市毗邻;南部、西部、北部分别与我区通辽市、锡林郭勒盟和呼伦贝尔市相连,西北部与蒙古国接壤。

  (二)生态优势:兴安盟水资源相对富集。境内有大小河流315条,水库24座,总库容19.3亿立方米,水资源总量50亿立方米,居内蒙古第二位,是东北地区的“水龙头”。生态地位十分重要。位于嫩江、松花江流域和科尔沁沙地的源头,是大兴安岭林海的重要组成部分。草原面积4551万亩,森林面积2796万亩、森林覆盖率32%,活立木蓄积量7299万立方米,是东北地区重要的生态功能区和生态服务区。

  (三)交通优势:我盟公路总里程达到13116公里,占全区比重6.69%。其中,国道1404公里,省道1156公里,县道2871公里,乡道1744公里,专用公路67公里,村道5874公里;高速公路215公里(共2条,分别是G12珲乌高速公路、乌兰浩特至新林北段高速公路);一级公路417公里,二级公路864公里,三级公路2294公里,四级公路9151公里,等外公路175公里。公路密度达到21.93公里/百平方公里。境内共有白阿铁路、通霍铁路、两伊铁路和锡乌铁路,境内总里程732.6公里。境内共有2个机场。其中,乌兰浩特机场旅客吞吐量57.38万人次,阿尔山机场旅客吞吐量1.1万人次。

  (四)文化旅游优势:兴安盟文化旅游资源丰富,特别是阿尔山地区集世界地质公园、国家森林公园于一身,温泉、湿地、火山、冰雪、森林、草原相拥相伴富集丰盈,是国内少有的具有典型代表的生态文明体验区。全盟现有1个世界温泉火山地质公园、1个国家湿地公园,2个国家级自然保护区,3个国家森林公园,各级各类自然保护区总面积近1000平方公里。有五一会址、自治区党委办公旧址、乌兰夫办公旧址、民族解放纪念馆等红色文化景观。成吉思汗庙是世界上唯一一座纪念成吉思汗的祠庙。全盟现有A级旅游景区21家,其中5A级景区1家、4A级景区3家(成吉思汗庙景区、海神圣泉旅游度假区、翰嘎利五角枫景区),3A级景区6家,2A级景区11家;星级乡村旅游接待户48户,其中五星级9户,四星级5户,其余为三星级和二星级接待户。全盟共有旅行社56家,宾馆1532家,其中星级宾馆26家,(四星级1家,三星级10家,二星级15家) 现有床位数约5.2万张,导游员600多名。全盟现有4个旗县宣传文化中心(扎赉特旗、科右中旗、科右前旗、突泉县);13个博物馆(兴安盟博物馆、内蒙古民族解放纪念馆、内蒙古党委办公旧址、乌兰夫办公旧址、五一大会旧址、科右前旗博物馆、关玉衡烈士纪念馆、兴安盟农村第一党支部纪念馆、科尔沁右翼前旗满族屯博物馆、科尔沁右翼前旗扎萨克图民俗博物馆、科尔沁右翼中旗博物馆、科尔沁右翼中旗非物质文化遗产博物馆、扎赉特旗绰尔河农耕博物馆);7个图书馆(分别是盟图书馆、乌兰浩特市图书馆、阿尔山市图书馆、扎赉特旗图书馆、科右前旗图书馆、突泉县图书馆、科右中旗图书馆),藏书20万册;6个文化信息资源共享工程县级支中心;79个苏木乡镇综合文化站;875个嘎查村草原书屋;794个嘎查村文化活动室设备全覆盖。全盟旗县级以上广播电台6座,广播综合人口覆盖率97.96%;有电视台6座,电视综合人口覆盖率98.34%;数字电视用户33万户。

  三、存在的主要问题:

  (一)养老场所不足。若外地老年人到兴安盟候鸟式养老,绝大多数是投奔阿尔山去的,其他旗县市也就是短暂停留观光。但阿尔山市可供养老的场所严重短缺(目前只有公办养老机构一家,床位60张。社会办养老机构为空白)。一般候鸟式养老,在异地居住时间大约在3个月左右,若入住当地的宾馆,费用较高(阿尔山市旅游旺季一般宾馆入住一天价格在400至500元之间),还不能象家庭式的日常生活(如做饭等)。且当地的气候宜居时段在7-9月份,加之该季节旅游人员较多,存在“一馆难求”的问题。

  (二)医疗条件受限。现阿尔山市的医疗机构较少(公立医院是自治区人民医院阿尔山分院和阿尔山市蒙中医院),医护人员的资质水平受限,遇有突发重特大疾病或疑难杂症仍需到异地诊治,且距离较远(阿尔山市距离乌兰浩特市277公里,距离呼伦贝尔市294公里),或者到其他地区诊治。

  (三)宣传力度不够。我盟只有阿尔山市的宣传力度较大,其他5个旗县市的宣传力度不够,没有形成区域联动效应。近年来,到兴安盟旅游观光的较多,候鸟式养老的较少。

  四、工作建议

  (一)加快养老场所建设。在阿尔山市建设适合老年人居住的养老场所,独立分户生活,每户房屋使用面积在70-80㎡左右,设施齐全配套,要有“家的感觉”。其他旗县市适度建设。

  (二)加快建设专业的服务团队。候鸟式养老的群体,基本上都是没有子女陪同,所有生活中的事情均需自己处理,处理不了的,则需要购买服务。因此,建设多样化需求的专业服务团队势在必行。同时各服务团队要强化服务质量意识,牢固树立可持续发展理念,以利于更好地为老年人服务。

  (三)合理确定有偿服务价格,绝不能出现“宰客”的问题。阿尔山市的旅游季节,无论从住宿价格还是从餐饮价格,均比较昂贵,有的甚至高的“离谱”。长此以往,极易出现旅游养老不协调的问题,很大程度上冲淡了外地人对阿尔山市旅游养老的“期待”。有关部门应积极介入,加强市场监管,从各方面真正让外地人体验到去兴安盟旅游养老“不虚此行”。

  (四)加大政策支持力度。现国家和自治区层面关于加强养老服务业的政策支持较多,但如何扶持“候鸟式养老”的政策需要研究补充完善。如异地医疗如何报销的问题,外来人口如何管理的问题等等。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010046号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved