您的位置: 政务公开 > 工作动态

我盟圆满完成“蒙吉线”兴安盟与白城市段行政区域界线外业联检工作

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2019年08月16日

  为进一步加强“蒙吉线”兴安盟与白城市段的行政区域界线管理,深化平安边界建设,确保新中国成立70周年之际,努力营造和谐社会环境的良好氛围。2019年8月7日--15日,内蒙古自治区民政厅区划地名处副处长张天顺、副科长包雪飞和吉林省民政厅区划地名处副调研员李东洋带队,兴安盟民政局副局长纪相海参加,与两盟市负责界线的管理人员及毗邻旗县市区的局长、分管局长和界线管理人员共同开展《蒙吉线外业联检工作》。共涉及兴安盟的乌兰浩特市、科右前旗、科右中旗、扎赉特旗、突泉县五个旗县市,白城市的洮北区、洮南市、镇赉县、通榆县四个县市区,共40余人参加此次外业联检。

  历时9天,驱车1800余公里,深入边界线,对界桩周围杂草、遮挡物进行清除。对界线走向不清的地段进行测量指认,并达成共识。移动位置损坏界桩进行原地恢复维护。利用红漆对界桩文字进行重新描绘。向涉边地区群众宣传行政区域界线管理法律法规及相关政策。

  联检结束后,双方交换了意见和建议。对实地联检中发现的问题,提出了处理意见,并就进一步做好界桩和界线管理工作达成了共识。在两省、两盟市及毗邻旗市县区的共同努力下圆满完成外业联检工作任务。

  通过此次外业联检,广泛开展了平安边界建设活动,成效明显、成果丰硕,促使了边界管理更规范、更科学,促进了边界地区更繁荣、更和谐,巩固了蒙吉线勘界成果,加强了两省、两盟市及毗邻旗县市区和谐相处,维护了边界附近地区的社会和谐稳定,为平安边界建设营造了良好环境。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2