您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟救助站积极开展疫情防控工作

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2020年02月12日

  面对新型冠状病毒肺炎疫情在全国蔓延开来的严峻形势,盟救助管理站认真落实上级有关要求,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,周密制定方案,成立领导小组,落实工作责任,采取有效措施全力做好疫情防控工作。时值春节,兴安盟救助站党支部书记、站长王淑梅带领全站党员干部严阵以待,发挥党员干部的战斗堡垒作用,积极投入到抗击疫情的战役中,全站紧急戒备,采取全方位应对措施。兵分两路,一路奋战在接待,护送的第一线,另一路配合街道社区奋战在街道小区门口的检测点上。

  1月21日,盟救助站成立了由站领导及重要科室负责人组成的疫情防控工作领导小组,及时制定了《兴安盟救助管理站新型冠状病毒疫情防控应急预案》,在接待大厅门口张贴了疫情配合通告,同时要求全站工作人员高度重视新型冠状病毒感染肺炎防控工作,充分认识病毒的潜在风险,做好当前防控工作的紧迫感和责任感,切实保障救助人员及救助工作人员的身体健康。

  根据疫情特性,实时修正入站制度。将入站检查关口前移,对来站求助的人员实行“先测量体温、后入站登记”制度,在站救助大厅门厅里设置了一个临时测量体温、消毒、发放防护物品、查明身份、问明来龙去脉办公点。对任何来站求助和护送的工作人员进行认真细致的体温检测和消毒处理,严防死守堵住自湖北方向的救助人员流入至此成为我盟的传染源。站内配备了体温测量器、医用口罩、消毒液、抗病毒药品等防护药品器械,每天组织人员对接待大厅、值班室、救助生活区、办公区域及救助专用车辆等进行全方位无死角消毒。严格做好每日一汇总,当日值班人员填写当天救助及防控情况。

  救助站党支部书记、站长王淑梅利用微信工作群发布上级及有关部门下发的文件精神,宣传新型冠状病毒肺炎预防知识,大力宣传防控要求和具体做法,提高全体工作人员的警惕性和自我防护意识。同时积极与医院发烧门诊联系,落实好早预防、早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗等措施。

  疫情无情人有情。兴安盟救助管理站所有党员干部职工都将全力以赴,认真履职,不辱使命,为抗击疫情做出自己应有的贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010046号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved