您的位置: 政务公开 > 工作动态

大爱寻亲 温暖回家

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2020年06月19日

   兴安盟救助管理站举办2020年全国第八个救助机构“开放日”活动

   依据国家民政部、公安部等11部委出台的《关于开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动的通知》要求,为了深入宣传国家救助管理政策法规,提高救助管理工作的透明度、公信力、满意度,提升救助管理工作服务质量,增强广大市民关注救助工作、关爱未成年人成长,参与救助和社会保护工作的热情,在全社会营造关心救助管理工作、关爱流浪乞讨人员、关爱未成年人成长的良好氛围。6月19日,兴安盟救助管理站举办主题为“大爱寻亲,温暖回家”全国第八个救助机构“开放日”活动。

   根据现实疫情防控需要,为减少人员在场所聚集,本次活动地点设置在了人员流动大的商业中心,选择以设置展牌、悬挂条幅、发放宣传彩页等简单有效的方式向过往的群众耐心讲解《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》、《社会救助暂行办法》、《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系的意见》等相关法规政策,进一步提高救助管理和未成年人保护政策公众知晓度。

   在活动中,工作人员重点围绕照料服务达标行动、救助寻亲服务行动、街面巡查和综合治理行动、落户安置行动、源头治理行动、全面提升救助管理干部队伍素质行动和未成年人保护行动等七项行动为广大市民群众讲解救助管理工作内容和政策。

   本次活动发放彩色宣传册、致家长的一封信、救助联系卡、政策宣传小物件等宣传相关物品共计1000多份。

   在宣传讲解活动结束后,救助管理站工作人员随即便展开了救助回访活动,到曾经救助过的救助人员家中探访慰问,为其带去了慰问品,同时鼓励受助人员要坚定对生活的信心,如有生活困难可以随时跟救助站工作人员反映。

   活动中,兴安盟民政局儿童社会事务科长白红霞也亲自到场参与其中。

   兴安电视台,兴安日报等媒体对本次活动也进行了深入报道。兴安盟救助管理站副站长颜建平同志在接受采访时指出:通过举办“开放日”活动,让市民更深入的了解救助管理和儿童社会保护工作,增强救助管理和保护儿童工作意识,帮助弱势群体和困境儿童,也希望我们的救助管理和未成年人保护工作,得到社会各界的关心和支持,进而形成全社会参与的救助保护大格局。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 网站标识码1522000032 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010046号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved