您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟儿童福利院开展爱国主义教育活动

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2020年07月23日

  7月22日,兴安盟儿童福利院全院儿童在工作人员带领下参观“三址一馆”,接受红色革命教育!

  ★ 乌兰夫办公旧址 ★

  讲解员详尽又充满激情的讲解,把在场的孩子们带回了那段为事业奋斗终身、为人民鞠躬尽瘁的峥嵘岁月!

  在一块块图文并茂的展板和一件件承载历史的文物前,大家一边驻足观看,一边聆听讲解,切身感受老一辈无产阶级革命家信仰坚定、执着奉献、勇于变革、廉政为民的精神。

  ★ “五一大会”旧址 ★

  在“五一大会”旧址,孩子们认真聆听现场讲解,仔细观看了文字图片、历史文物。

  孩子们在礼堂内观看了珍贵的影像资料。

  孩子们说:“在72年前内蒙古自治政府宣告正式成立的礼堂内观看当时的影像,有一种‘穿越’的感觉,好像在与历史对话,心中有种传承和信仰的力量。”

  ★ 内蒙古民族解放纪念馆★

  “内蒙古民族解放纪念馆反映和再现了内蒙古民族解放和区域自治的历史进程,展示了自治区的发展成就……”随着纪念馆讲解员的讲述,孩子们认真学习、仔细参观。

  在“内蒙古的抗日救亡斗争”主题展板中,孩子们表示,内蒙古抗日救亡斗争的胜利是中国共产党坚强领导的结果。回首内蒙古自治政府的创建和内蒙古自治区如火如荼的发展历程,每一项重大决策的成功实践,无一不是在中国共产党的正确领导下完成的。只有坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,我们才能取得新的成绩。

  参观教育基地的孩子们纷纷表示今天的活动很受启示和鼓舞,他们将认真学习,继承革命先辈的崇高品质和奋斗精神,不忘初心、牢记使命,努力做一名合格的、优秀的、能为祖国做贡献的栋梁之材!

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 网站标识码1522000032 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010046号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved