您的位置: 政务公开 > 工作动态

合力相伴、健康成长、关爱在行动

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2020年09月04日

  ——记自治区民政厅儿童福利处处长谢晓黎到我站检查安全防范工作落实情况以及调研留守儿童和困境儿童关爱保护工作

  9月2日,自治区民政厅儿童福利处处长谢晓黎在参加完全区农村留守儿童和困境儿童服务体系建设骨干力量培训班后,带领自治区儿童福利处相关工作人员到兴安盟救助管理站就民政服务机构安全防范工作落实情况以及留守儿童和困境儿童关爱保护工作展开检查调研。盟民政局副局长罗文宇、儿童福利科科长白红霞陪同检查调研。

  检查调研中,谢晓黎一行到兴安盟救助管理站实地查看了各个功能区域以及配套基础设施,对照上级文件要求,逐一检查了值班值守、视频监控、食堂设施设备等安全工作落实情况,同时还详细了解了当地留守儿童和困境儿童关爱保护工作开展情况,并就存在问题和今后需重点做好的工作与民政局、救助站未保中心等部门同志现场进行了交流,并提出了指导性建议意见。

  谢晓黎在检查调研过程中对兴安盟救助站的安全工作以及留守儿童和困境儿童关爱保护工作给予了充分肯定,认为兴安盟救助管理站在安全防范工作上管理科学规范、措施有效实用、人员素质过硬,同时能够对农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作给予高度的重视,切实开展了一系列行之有效的工作,为农村留守儿童和困境儿童解决了不少的困难和实际问题,真正做到了维护社会和谐稳定。

  谢晓黎就今后兴安盟留守儿童和困境儿童关爱保护工作提出了几点要求:一是要加强组织领导,坚持疫情防控常态化,夯实数据,整合资源,搞好服务关爱保护工作;二是建立健全安全、食品、应急、财务、档案管理、信息化等制度,制定演练疫情、火灾、食物中毒等突发事件应急预案。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 网站标识码1522000032 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010046号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved