您的位置: 政务公开 > 工作动态

兴安盟民政局举办全盟区划管理工作培训班

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2020年10月21日

  为加强区划地名工作人员业务素质,提升从业人员业务能力,促进区划地名工作快速发展,兴安盟民政局于10月21日举办了全盟行政区划管理工作培训班。此次培训由盟民政局副局长纪相海主持,全盟六个旗县市分管区划地名工作副局长、区划地名股主任及工作人员共计20余人参加。

  会上,六个旗县市民政局分管区划地名工作副局长对本地区近几年行政区划、地名管理、行政区域界线等业务工作开展情况及下一步工作重点进行了汇报。

  盟民政局纪相海副局长对各地工作成绩给予了充分肯定,并从推进街路(巷)门楼牌设置、推进地名普查成果转化利用、第二次全国地名普查档案归档工作、稳妥推进全盟范围内清理整治不规范地名工作、更换补设界桩、开展行政区域界线联检、开展平安边界建设工作等七方面对全盟今后区划地名管理工作进行了安排部署。

  盟民政局区划地名科科长刘永平对行政区划、地名管理、行政区域界线管理等方面进行了政策法规解读,并对行政区划变更等工作实务进行了讲解。

  此次培训对于今后全盟行政区划变更程序规范具有重要的指导意义,有效促进全盟行政区划管理工作朝着更加规范化、法治化的方向发展。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 网站标识码1522000032 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010046号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved