您的位置: 政务公开 > 旗县动态

盟民政局检查组赴阿尔山市进行安全生产大检查工作

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2019年09月30日

  9月29日,盟民政局党组书记、局长包石头带队到阿尔山市检查安全生产情况并召开民政工作座谈会,政府副市长王天凤、市民政局领导班子、各科室负责人及各镇街分管民政工作领导、民政助理参加会议。

  9月29日下午,检查组一行来到社会福利中心,详细检查了消防安全生产情况,为院民送去棉衣等过冬物品,给即将到来的寒冬播撒了一片暖意和热切的关心,在走访过程中,包石头局长详细询问和了解院民们的生活现状,并实地查看院民居住环境、餐饮环境、活动场所、饮食搭配、消防设施和安保等情况,与各位院民促膝长谈,了解他们身体、生活和家庭的困难,鼓励他们保持乐观的心态,阳光生活。

  随后,检查组一行召开了全市民政工作座谈会,座谈会上包石头局长在了解了基层民政干部存在的困难和问题的基础上,认真倾听基层民政领导干部的心声,同基层民政干部热烈讨论,共同研究方法对策。

  包局长指出民政工作所涉及的是党委政府关注、社会各界敏感、人民群众急需的事项,我们要紧盯人民群众最关心最直接最现实的利益问题,多谋民生之利、多解民生之忧,认真履行保障和改善民生的重要职责,落实好各项惠民政策,努力在“病有所医、老有所养、弱有所扶”上取得新成效,让人民群众尤其是困难群众真正享受到社会保障成果。倡导基层民政干部扎实工作,开拓创新,在新中国70周年大庆来临之际,要“不忘初心,牢记使命”,紧紧围绕民政工作实际,认真做好安全生产工作,要集中排查整治安全事故隐患;要继续强化社会救助兜底功能,树牢“民政为民、民政爱民”工作理念,推进养老服务提质增效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2