您的位置: 政务公开 > 旗县动态

抗疫清风行丨“清风窗口”的别样服务--突泉县民政局婚姻登记处

来源:突泉县民政局 作者:盟民政局 发布时间:2020年02月19日

  “我们这个集体去年被评为‘清风窗口’,抗击疫情,我们要冲锋在前!”防控疫情战役打响后,县民政局婚姻登记处主任毛海东向领导发了这样一条请缨短信,申请全员加入抗击疫情战斗中。

  为民解忧 “清风干部”传递温暖

  “您好,小区不允许外来人员和车辆进入了,让居民自己出来取一下吧,要避免人与人近距离接触!”毛海东和同事将快递员拦在了小区门外。

  “这位居民说家里有人,刚才打电话他一直没接,您通融通融吧,我进去送完就出来,这订单快超时了,派送不及时就扣工资,我这几天就白挨冻了。”快递员着急地哀求着。一边是上级下发的文件要求,一边是顶着寒风挣钱养家的快递员,毛海东陷入了两难。“这样吧,我替您送!你们有什么需要帮助的尽管说,我们‘清风窗口’的全体人员,随时为居民服务!”毛海东一边说着,一边为快递进行消毒。

  为民着想 “清风干部”义捐物资

  “哪里能买到75%医用酒精?”看到这个美团骑手发的朋友圈,毛海东突然想到前几天在网上看到的新闻,深圳外卖送餐员被确诊新型冠状病毒感染的肺炎后,连续送了十四天外卖,他接触的众多商家和顾客很有可能被感染,更可怕的是,如果被感染的商家和顾客在潜伏期将病毒传染给别人,无限交叉感染的后果不堪设想!于是,他将家里自留的酒精和喷壶全部拿出来捐献给美团总部,用于送餐箱和电动车消毒,为订餐居民的生命安全提供了有利保障。

  为民行动 “清风干部”驱散严寒

  夜晚气温低至零下十四五度,坚守在小区门口的干部们冻得瑟瑟发抖,毛海东看在眼里,记在心上。在他的动员下,婚姻登记处的工作人员团购了一批暖宝宝和暖足贴,送到部分小区门口的疫情防护人员手中,为他们驱寒保暖。“这些暖宝宝送来的太及时了,我们是贴在脚下,暖在心里啊!”一名工作人员激动地说。

  这些举动虽是不起眼的小事,但却传递着满满的正能量。“清风窗口”的别样服务,充分弘扬了婚姻登记处每一名“清风干部”处处以人为本的爱国情怀。身边有这样一群人,我们有理由相信,抗“疫”胜利的曙光即将到来!

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010046号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved