您的位置: 政务公开 > 旗县动态

“福康工程”“助康工程”惠民行动走进兴安盟科右中旗

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2020年05月26日

    “福康工程”项目是民政部门实施的一项惠残助残行动,主要是为深度贫困地区(含深度贫困村)有意愿的建档立卡贫困户、低保家庭和特困人员中的残疾人配置假肢、矫形器及轮椅、拐杖、助行器、护理床等康复辅具。

          5月25日,自治区民政厅医疗筛查组一行第一站来到科右中旗开展“福康工程”“助康工程”项目筛查、取型工作。

        筛查现场,专家组对科右中旗旗36名受助对象进行检查筛选,通过筛查假肢取型19人,安装助听器5人。

        为做到不落1人,对不能来定点筛查地点的4人开展了入户走访排查工作。

          该项目的实施,切实缓解了贫困残疾人的康复服务不足、费用偏重、缺少必需的康复辅助器具等问题,提高了生活困难残障群众的劳动能力,增强了社会融合度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 网站标识码1522000032 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010046号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved