您的位置: 机关党建

兴安盟民政局召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

来源:盟民政局 作者:盟民政局 发布时间:2020年04月21日

       2020年4月20日上午,兴安盟民政局召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议会上,局机关党委书记、副局长纪相海以《全力提高机关党建标准 深入落实全面从严治党 推动全盟民政事业持续健康高质量发展》为题作了工作报告,回顾总结了2019年兴安盟民政局机关党的建设和党风廉政建设工作,安排部署了2020年工作任务。

      会议指出,2019年民政局党建工作始终以党章为根本遵循,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,按照盟委(扩大)会议和全盟纪检、组织、宣传工作会议的部署要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以政治建设为统领,以整治“四风”、“四官”问题专项行动为抓手,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主体,扎实推动各项工作落实,不断提升基层党组织的组织力。

      会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚战决胜之年,也是贯彻落实党的十九届四中全会的开局之年,全盘工作任务繁重,民政局全体党员干部要牢固树立“一盘棋”思想,协同联动做好各项工作。一是突出政治建设,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二是夯实基层基础,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。三是强化政治统领,围绕中心抓党建。四是强化组织领导,不断开创民政党建工作新局面。

      会议指出,2019年民政局党风廉政建设和反腐败工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真执行中央、盟委和上级纪委的决策部署,在驻局纪检组的监督指导下,坚持“干事”和“干净”两不误、“履职”和“尽责”两手抓,切实扛起从严治党主体责任,始终坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断提高政治站位,把握政治方向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实党风廉政建设和反腐败工作责任制,持之以恒正风肃纪,实现激浊扬清氛围,为推动新时期民政事业持续健康发展提供坚强保证。

      会议强调,2020年民政系统党风廉政建设和反腐败工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持严字当头、全面从严、一严到底,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。一是加强政治建设,实现稳中求进,统筹推进各项工作。二是完善监督体系,压实廉政责任,强化对权力运行的制约和监督。三是持续正风肃纪,健全长效机制,扎紧制度笼子。

      会上,驻局纪检组长郑德芬从纪检监察角度围绕2019年已开展以及2020年拟开展的党风廉政建设工作讲了几个方面的意见。郑德芬同志指出,2019年驻盟民政局纪检监察组在盟纪委监委的正确领导下,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十届五次全会以及盟纪委(扩大)会议精神,充分发挥“派”的权威,“驻”的优势,认真履行党的纪律检查职能,积极与综合监督单位沟通、衔接,督促综合监督单位主动适应新形势、新变化,完成了各项工作任务。

      郑德芬同志强调,监督是纪委监委的首要职责、第一职责,其根本目的在于发现问题、纠正偏差,惩前毖后、治病救人。因此,2020年的监督检查仍然是工作重点,不断改进和创新工作方法,共同努力促进民政事业健康发展。加强执行政治纪律的监督检查,强化新冠肺炎疫情防控监督,有序推进民政系统复工复产;深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理;加强涉黑涉恶问题腐败和“保护伞”的监督;深入开展民生领域损害群众利益问题集中整治。同时,抓好反腐倡谦宣传教育、党员干部重点监督和案件查办工作。

      局党组成员、机关党委成员、所属各党支部委员、各业务科室和事业单位负责人参加了会议。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市察干西街106号 电话: 0482-8266403 传真: 0482-8266450 Email: xamz3991000@163.com

兴安盟民政局主办 蒙ICP备05002755号-2 蒙公网安备 15220102010046号

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved